Política de Privacidad

Política de Privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales que el INTERESADO nos facilite.

 Esta política es aceptada expresa y plenamente por el INTERESADO desde el momento en que para el uso del sitio o de los servicios ofrecidos por LA EMPRESA, comunique a la misma sus datos personales dado que dicha comunicación siempre es voluntaria y supondrá un acto explícito de aceptación de las condiciones de tratamiento de sus datos personales para la finalidad informada por LA EMPRESA. 

Se informa al INTERESADO que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos. A efectos de lo previsto en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, se informa de manera clara y transparente de los datos del Responsable del tratamiento.

DATOS IDENTIFICATIVOS Y DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

• Razón social: ERF EDUCATION & CONSULTING, S.L.

• CIF B54820196

• Domicilio: PARTIDA COMETA 2 – BUZON 10 – C.P. 03729 SENIJA (ALICANTE)

• Email de contacto: info@erfgrupo.com

•Podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección de correo electrónico: m.desantos@movalen.es. 

LA EMPRESA ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y tratamientos.

Ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el INTERESADO le facilite, velando así por su integridad y confidencialidad.

FINALIDADES DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO utilizará los datos de carácter personal facilitados para las siguientes finalidades de tratamiento:

1. Para prestar los servicios solicitados por el INTERESADO.

2. Llevar a cabo la gestión comercial, formativa, contable y administrativa de los datos facilitados.

3. Atender solicitudes de información. Cuando el INTERESADO utiliza los servicios habilitados al efecto para contactar con LA EMPRESA (a través del formulario de contacto, teléfono, o correo electrónico), LA EMPRESA tratará sus datos personales para atender y gestionar la contestación de la comunicación realizada por el INTERESADO.

4. Gestión en materia de Recursos Humanos en relación a los datos curriculares recibidos.

5. Publicación de imágenes, vídeos, testimonios y resultados de encuestas.

6. Mantenerle informado de futuras promociones, noticias y novedades relacionadas con nuestros servicios.

7. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de servicios solicitada por parte del INTERESADO.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el INTERESADO no solicite su supresión o cancelación y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados. En este caso, los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual, o durante el periodo necesario para cumplir con las obligaciones legales. Se garantiza un tratamiento de datos leal y transparente. Utilizamos las cuentas de Facebook, Twitter, Youtube e Instagram para informar sobre nuestras actividades e interactuar con nuestros seguidores. El acceso y uso de las páginas oficiales de LA EMPRESA, está sujeto al cumplimiento de las condiciones establecidas por los titulares de la plataforma del servicio de las referidas redes sociales.

LEGITIMACIÓN O BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO.

La base jurídica para el tratamiento de los datos solicitados y recogidos por LA EMPRESA, será la siguiente: – En el caso de la recogida de datos a través de los canales de contacto habilitados en el sitio web, incluidos los formularios de contacto, la base jurídica del tratamiento está basada en el consentimiento del interesado.

Para ello, en cada formulario de contacto, se incluirá un check-box en el que se solicitará dicho consentimiento, informando de la existencia del aviso legal y de la presente política de privacidad y facilitando el acceso a ambas.

• En el caso en que exista una relación contractual o pre-contractual entre LA EMPRESA y el INTERESADO, la base jurídica para el tratamiento de los datos facilitados está basada en el consentimiento del interesado así como en la ejecución de un contrato de servicios.

CESIONES DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO A TERCEROS. En ningún caso cederemos sus datos a terceros sin informarle previamente y requerirle su consentimiento.

La EMPRESA informa al INTERESADO de que cualquier cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento informándole de modo

expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos y, en su caso, cuando la legislación lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento explícito, inequívoco, específico e informado al INTERESADO.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS Usamos MailChimp como plataforma de automatización de mercadotecnia y envío de publicidad. Al aceptar nuestra política de privacidad, usted entiende que la información que proporcione se transferirá a MailChimp para su procesamiento de acuerdo con su Política de Privacidad y Términos. https://mailchimp.com/legal/terms/.

De igual manera, le informamos que nuestro sitio web se encuentra alojado en Siteground (SiteGround Spain S.L ) con domicilio en España, Calle de Prim 19, 28004 Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 33085, folio 1, Hoja número M-595464, inscripción 1a y con CIF B87194171 que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Al aceptar nuestra política de privacidad, usted entiende que la información que proporcione se transferirá a Siteground para su procesamiento de acuerdo con su Política de Privacidad y Términos. Site Ground política de privacidad.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN O SUPRESIÓN, OPOSICIÓN, LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO Y PORTABILIDAD.

Le informamos que los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, u oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos podrán ser ejercitados ante el Responsable del tratamiento por cualquier medio sujeto en derecho, acompañando de copia de documento oficial que le identifique dirigiéndose a:

ERF EDUCATION & CONSULTING, S.L., con dirección postal PARTIDA COMETA 2 – BUZON 10 – C.P. 03729 SENIJA (ALICANTE), según establece la normativa vigente. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en agpd.es.

La solicitud deberá contener nombre, apellidos del INTERESADO, copia del DNI y, en los casos que se admita, de la persona que lo represente, así como documento acreditativo de la representación, petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados se requerirá su subsanación. Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de los derechos. En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, se puede ejercitar el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El INTERESADO queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y/o solicitar su tutela, en particular, cuando considere que no ha obtenido satisfacción por parte de LA EMPRESA, en el ejercicio de sus derechos, a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001- Madrid).

El INTERESADO declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal en los términos establecidos en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, otorgando su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación a las finalidades anteriormente descritas, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

LA EMPRESA se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si LA EMPRESA incluyese alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio Web, donde el INTERESADO podrá tener conocimiento de la política de protección de datos actual.

Política de cookies INFORMACIÓN

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), modificada

en su art. 22 por el art. 4.3 perteneciente al Título II, Modificaciones relativas a la transposición de Directivas en materia de Telecomunicaciones y Sociedad de la Información, del Real Decreto Ley 13/2012, de 30 de marzo por el que se transponen directivas en materia comunicaciones electrónicas, le informamos de la utilización de cookies en el sitio web corporativo con el fin de facilitar y mejorar la navegación.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un fichero que se descarga en el disco duro de su ordenador al acceder a determinadas páginas web o aplicaciones. Las cookies permiten, entre otras cosas, recopilar información estadística, facilitar ciertas funcionalidades técnicas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación o preferencias de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los posibles errores.

COOKIES EMPLEADAS EN NUESTRO SITIO WEB

Nuestro sitio web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies. Sin embargo, el usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies y la eliminación de las mismas mediante la selección de la correspondiente opción en su Navegador. En caso de bloquear el uso de cookies en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página Web no estén disponibles.

CONSENTIMIENTO

El usuario por la mera continuación en la navegación por el presente sitio web acepta la presente política de cookies y consiente el uso de las mismas. El almacenamiento y tratamiento de la información así obtenida obedece a una finalidad técnica, al fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas, así como poder llevar a cabo la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el usuario registrado. En cualquier caso, el usuario puede acceder al menú de preferencias de su navegador y configurarlo para que no se instalen cookies, borrar las ya

existentes y/o eliminarlas antes de iniciar la navegación por otras páginas del Sitio Web. Asimismo, puede utilizar herramientas de bloqueo de cookies.

DESHABILITACIÓN DE COOKIES

Para conocer la forma en la que deshabilitar las cookies de su navegador, le indicamos los pasos a seguir en los principales navegadores: Internet Explorer: Herramientas → Opciones de Internet → Privacidad → Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. Firefox: Herramientas → Opciones → Privacidad → Historial → Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador. Chrome: Configuración → Mostrar opciones avanzadas → Privacidad → Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador. Safari: Preferencias → Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.